logo
Последние новости
Музыканты из группы Sepultura объявили, что их новое творение, получившее название "The Mediator...
Ближайшие концерты

May 09 14 - Life Club - Florianopolis, SC, Brazil
May 10 14 - Aquarius Rock Bar - São Paulo, SP, Brazil
May 29 14 - Out & Loud festival - Geiselwind , DE


Интервью с Дэрриком Грином для сайта Hitkiller.com. Часть 1

В 2012-м по инициативе The Flaming Arts SEPULTURA отправилась в тур балтийско-восточноевропейской инвазии, исколесив всю Россию и добравшись до особо удаленных мест вроде Иркутска, Красноярска и Новосибирска. 7 апреля концертная трасса коснется и Минска; трепеща в ожидании этого события, я решила пообщаться с вокалистом коллектива Дерриком Грином и, поймав его в одной из сибирских гостиниц, расспросить о гастрольных впечатлениях, о сет-листах… ну и вообще, о всяком. Например, о женщинах, каверах на Леди Гагу, братьях Кавалера и реюнионах.

Привет! Как ощущения от гастролей, от России, от публики?

Круто! Для нас это удивительный опыт – так далеко в Россию мы еще не забирались. Бескрайняя Сибирь, масса восторженных фэнов, которые знают наизусть песни Sepultura, в том числе и совсем новые, по-настоящему горячий прием (в холодную погоду!), в общем… здорово и необычно.

Что в этом трипе поразило больше всего?

Прежде всего, конечно, территория. Невероятные, потрясающие воображение просторы!.. Раньше я не мог и представить, что из точки А в точку Б можно ехать 17 часов на поезде и не видеть ничего, кроме полей и лесов. Люди. Разные люди… разные даже внешне, меняющиеся по мере того, как продвигаешься на восток. И очень разный уровень жизни – от поразительно богатых олигархов до настоящих бедняков, перебивающихся кое-как, на минимуме, на пределе. И насколько впечатлила обширность территории России, настолько же потрясло и количество людей, живущих за чертой бедности. Я не мог себе этого представить, просто не мог! Эта бесконечная борьба за жизнь… побывав в Москве и затем попав сюда, в Сибирь, ты словно оказываешься в совершенно иной стране. В нищей стране. Но что самое удивительное, — эти люди не сдаются! Они сильны духом, они не борются и все-таки выживают.

Да. Как говорится, есть Москва и есть Россия. Это разные полюса вроде бы одной страны.

Это точно.

Еще какие-то воспоминания?

Смешная штука приключилась, когда мы летели в Сибирь, в полном пока неведении, чего ждать и что будет. Шестичасовой перелет. Я дремлю. И вдруг сквозь сон ощущаю, как мои ноги погружаются в тепло… во что-то очень теплое, почти горячее, и с каждой минутой этой тепло обволакивает меня все плотнее. Не открывая глаз, начинаю шевелить ногами, отодвигая это теплое, а оно наваливается опять. Отталкиваю – наваливается, отталкиваю – возвращается, снова и снова. Наконец, окончательно проснувшись, открываю глаза. И вижу мохнатую морду, внимательно изучающую мое лицо. Огромная волосатая собака расположилась прямо у меня на ногах и, высунув язык, пристально смотрит. Ужас! А все вокруг хихикают. В принципе, перевозка животных на борту не запрещена, но такого чудища в самолете я никак не ожидал.

Чем ты занимаешься, когда приходится ехать по 17 часов подряд? Спишь? Читаешь?

Если все время спать, можно закончить жизнь в психиатрической больнице, лечась от депрессии! (Смеется.) К счастью, у меня с собой компьютер – и большую часть времени, проводимого в дороге, я читаю или занимаюсь обработкой фотографий. Во время гастролей я много снимаю – а потом, когда есть время, отбираю лучшие кадры и работаю с ними.

Это же будет твоя книга, верно? Как уже, скоро мы сможем ее увидеть?

Книга в процессе! И именно из-за нее я так обрадовался этому длинному восточному турне: много новых, доселе невиданных мест, много новых лиц и… много времени, чтобы работать над фотографиями. В общем-то, материала уже достаточно, чтобы подвести финальную черту и заняться публикацией, но в планах у Sepultura еще несколько стран, в которых мы не были, и я бы хотел, чтобы они также стали главами моей книги.

Название уже придумал? И что это будет, чисто фотографическая повесть или какие-то путевые заметки?

В основном фотографии, с небольшими заметками. Я очень люблю писать, но стараюсь не переусердствовать, чтобы в фокусе внимания читателя были фото. Образы. Ощущения. Я хочу, чтобы картинки говорили сами за себя. Ну а названия пока нет. Над ним я подумаю в последнюю очередь, когда все будет готово, и готовый материал будет лежать перед глазами.

С какой программой вы сейчас ездите – и будет ли минский концерт как-то отличаться в этом плане?

Программа довольно разнообразная: это и последний альбом Kairos, и более старые «сепультуровские» вещи… всего понемногу. Конечно, от одной площадки к другой мы можем немного варьировать сет-лист, но считаю, он составлен достаточно удачно. Так, чтобы угодить всем и представить разные периоды творчества команды.

В конце прошлого года в группе появился новый драммер, 21-летний бразилец Eloy Casagrande. Как, сложно было включить его в напряженную жизнь и график Sepultura?

Ой, у него столько энергии, столько желания стать частью группы, столько восторга и энтузиазма… что тут никакие трудности не страшны. Они его, кажется, только раззадоривают. Его реально прет такая жизнь – и парень из кожи вон лезет, чтобы сделать все по высшему разряду. К тому же, несмотря на возраст, он действительно неординарный барабанщик, реально один из самых техничных и талантливых музыкантов, которых мне доводилось встречать в жизни. И при этом он старается работать над собой, развиваться… я уже даже не знаю, куда дальше! (Смеется.) Когда мы объявили конкурс на вакансию драммера, Элой просто убил своей манерой игры – взяли его сразу, без споров и сомнений. Раньше он играл в группе GLÓRIA и в проекте André Matos из Angra. Ну короче, увидите его в деле, оцените – парень просто высший класс. Конечно, мы подшучиваем над его «малолетним» возрастом (остальным-то уже за сорок), но Элой ведет себя как взрослый человек, тут никаких проблем. (Смеется.)

© Русскоязычный фан-сайт группы Sepultura.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта Контакты