logo
Последние новости
Музыканты из группы Sepultura объявили, что их новое творение, получившее название "The Mediator...
Ближайшие концерты

May 09 14 - Life Club - Florianopolis, SC, Brazil
May 10 14 - Aquarius Rock Bar - São Paulo, SP, Brazil
May 29 14 - Out & Loud festival - Geiselwind , DE


Интервью с Дэрриком Грином для сайта Hitkiller.com. Часть 2

У Sepultura был довольно любопытный опыт работы с оркестром Orquestra Experimental de Repertório. Как вам самим, понравилось?

О, конечно! Это было нечто особенное, как осуществившаяся мечта. Одна из. Все было необычно: и организация работы оркестра из ста человек (большинство из которых гораздо младше нас), и «родные» песни, которые внезапно зазвучали совершенно иначе. В будущем мы планируем повторить этот опыт и сделать из него полноценное видео, с хорошим выверенным звуком, — чтобы фанаты во всем мире смогли ощутить мощь и магию момента. А магии там действительно было предостаточно.

В альбом Kairos вы включили кавер хита The Prodigy «Firestarter», что было достаточно неожиданно для большинства слушателей. Есть ли, может, еще какие-то планы на внежанровые кавер-версии? Ну, переиграть Леди Гагу, например.

(Смеется.) Ну, это уже, пожалуй, слишком – хотя, мне кажется, для творческого человека жанровых границ быть не должно. Мы слушаем разную музыку, не ограничиваясь металом, – и конечно, что-то западает в душу, с чем-то хочется поэкспериментировать, чему-то воздать трибьют, что ли. Хорошая музыка – это хорошая музыка, не важно, в каком стиле она создана. Слушаешь-то и любишь сердцем, а не какими-то умозаключениями и категориями.

Леди Гага – хорошая музыка!

В общем, не спорю – но пока в ее архиве нет песни, с которой могла бы поработать Sepultura и выдать приличный результат. (Смеется.)

А теперь задам вопрос, который вам, наверное, надоел стопяццот раз тому назад. Про братьев Кавалера.

Ооо, конечно. Об этом спрашивают всегда. Но если людям действительно интересно, окей, никаких проблем.

Так вот. Есть ли у вас ощущение некоего соперничества с Soulfly? Ведь люди продолжают сравнивать обе группы…

Думаю, это неизбежно, потому что группы объединяет долгая история… и Макс. Но каждый делает свое дело – нам нечего делить, так что о соперничестве речи не идет. Тем более, что стилистика Sepultura существенно изменилась с тех пор, как он ушел. Фэнов, я считаю, хватит на всех, и у людей есть выбор: слушать обе команды, слушать какую-то одну или не слушать вовсе. Это нормально. Мы совершенно счастливы тем, как идут дела у Sepultura сейчас; мы выпустили классный альбом Kairos, который собирает восторженные отзывы… да и я в группе уже более 15 лет. Кажется, можно не париться по поводу сравнений с Максом и его коллективом.

А что это были за разговоры в прошлом году – дескать, Кавалера хотят вернуться…

Это были ИХ разговоры, мы же просто занимались своим делом: писали музыку и работали над диском. (Смеется.)

Но ведь реюнионы сейчас в моде, «оригинальный состав», бла-бла-бла. И много бабла.

Да, вот именно. Сейчас идет целая волна камбэков и реюнионов, и меньше всего хотелось бы следовать моде, чтобы о Sepultura говорили «ну вот, и эти туда же». Нет. Это слишком предсказуемо, скучно и едва ли принесет что-либо кроме разочарования. Ну деньги, конечно, тоже. Но не в деньгах счастье. Не в этом случае точно.

Сменим немного тему. Насколько я знаю, ты, уроженец Огайо (играющий в бразильской банде), несколько лет назад переехал на ПМЖ в Прагу. Трудно было акклиматизироваться?

Конечно, непросто. Но что делать… там живет моя семья, там родился мой сын — гражданин Чешской Республики. Так что нужно адаптироваться. Я уже и язык более-менее понимаю, потихоньку осваиваю. Естественно, это был серьезный шаг, и жизнь в Чехии сильно отличается от жизни в США, Бразилии и даже в Амстердаме, в котором я до этого провел несколько лет… ну что ж. Привыкаю. Учусь. Семья превыше всего.

Ну а где все-таки, в какой стране есть ощущение «дома», где комфортнее всего?

Наверное, все-таки в Бразилии, где я провел большую часть своей жизни. Там друзья, там все знакомое, родное. Там же и родина нашей группы… Хотя по Нью-Йорку тоже скучаю. Что ж… Посмотрим, что там на будущее жизнь припасла. Кто знает, кто где окажется…

Твоя невеста Доминика работает моделью. Как встретил-то ее, где?

На концерте Sepultura в Праге. Там мы познакомились… так как-то, вкратце, обменялись контактами. Потом почти год переписывались. А потом наконец-то сумели встретиться снова… Она приехала ко мне в Бразилию. Потом я приехал к ней в Чехию. Так и катались. Романтическая, в общем, история.

Учитывая плотность вашего гастрольного графика, думаю, романтика продолжается и по сей день, т.к. увидеться с семьей удается нечасто…

Да! Совершенно верно! И это делает наши отношения особенными. Нечто особенное в них было с самого начала, с момента знакомства там, на концерте. Что она туда пришла одна, без парня. Что мы смогли поговорить. Что потом все так вышло. Это просто удача… или судьба, называйте как угодно. Конечно, встречаться с девушками после сейшна – не новость, и известный музыкант может выбрать себе любую фанатку… но… в нашем случае все не так. Это было как чудо. Прекрасный город и счастливый случай. (Улыбается.)

В 2008 году Sepultura снималась в рекламных роликах компании Volkswagen. Вы играли в стиле босса-нова с комментарием, мол, «это единственный шанс увидеть Sepultura в таком ракурсе; и такой вот седан вы тоже видите впервые». А еще какие-нибудь любопытные рекламные предложения вам поступали?

Занятно было сниматься в роликах к «Rock in Rio» вместе с Les Tambours Du Bronx, французской группой перкуссионистов, состоящей из 17 человек и играющей экспериментальную разностилевую музыку с мощной ритмической основой. Мы тогда с ними записали одну песню – и результат был просто ошеломляющий. И необычный. А так… не знаю. Вообще тяжелые коллективы в рекламу зовут нечасто. Не знаю уж, почему именно – может, считают, что мы недостаточно узнаваемы? Но если люди приходят с креативными и нестандартными идеями, если действительно хотят сделать уникальный продукт – окей, мы готовы. Главное, чтобы это было интересно.

В рекламе нижнего белья стали бы сниматься?

Ээээ… (Смеется.) Ну, это зависит от сюжета! Насколько такая реклама способна повлиять на имидж группы или каждого из нас в отдельности. Но вообще, наверное, нет. Мы-то, конечно, открытые люди, с нормальным чувством юмора – однако есть вещи, которые не стоит делать, чтобы не повредить всей команде.

Подарки после концертов вам дарят?

Да, бывает. Случается, дарят что-то действительно классное, уникальное, с национальным колоритом страны, в которой мы играем. Однако чаще всего презентуют какие-нибудь диски, майки. Что ж… диски я честно слушаю. Да и майки стараюсь носить – если, например, классный дизайн или логотип какой-нибудь крутой банды, я их обязательно надеваю!!!

Намек?

Да-да, намек!!! (Смеется.)

Спасибо большое за душевный разговор – и в его финале попрошу пару слов для людей, который ждут «сепультуру» здесь, в Минске…

Yeah!!! Прошло довольно много времени с тех пор, как мы были в ваших краях, – и будет круто увидеться снова! Мы уже отлично «разогреты» российским туром, и теперь несем жар своих сердец вам, белорусы!!! До встречи!

Источник: drugmetal.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Sepultura.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта Контакты