logo
Последние новости
Музыканты из группы Sepultura объявили, что их новое творение, получившее название "The Mediator...
Ближайшие концерты

May 09 14 - Life Club - Florianopolis, SC, Brazil
May 10 14 - Aquarius Rock Bar - São Paulo, SP, Brazil
May 29 14 - Out & Loud festival - Geiselwind , DE


Интервью с Sepultura: Андреас Киссер. («Музыкальный журнал», весна 2003) Часть 1

Скажу сразу: интервью с «сепультуровским» гитаристом Андреасом Киссером происходило в самый разгар военных действий в Ираке, когда, без преувеличения, весь мир, затаив дыхание, смотрел в телеэкраны, очумев и ожидая, что же произойдёт в следующий момент. По сравнению с такими событиями политической сцены события сцены музыкальной как-то померкли и даже такая группа, как SEPULTURA, уже не вызывала особого энтузиазма. Ну, СЕПУЛЬТУРА как СЕПУЛЬТУРА, и что? Однако… надо отдать должное Андреасу: он оказался по-настоящему классным собеседником, умело лавировавшим среди детских воплей, раздававшихся за его спиной, и ревущего телевизора с моей стороны телефонного провода.

На какое время запланирован выход вашего нового альбома, когда мы уже получим возможность заценить новую работу группы?

В разных странах эта работа выйдет по-разному, но, думаю, в конце мая-начале июня большинство фэнов уже смогут достать новый альбом. Ну, а те, кто попадёт на наши концерты (сейчас готовится мини-тур по Европе) получат эту возможность ещё раньше. В основном это будут, правда, «закрытые» шоу, предназначенные для представителей прессы и других специально приглашённых гостей… Что ещё могу сказать о планах? Наверное, то, что после Европы мы отправляемся в США, где стартует шестинедельная трасса с VOIVOD. Одним словом, промо-работа только начинается.

Подозреваю, что большинство ваших фэнов с нетерпением ждёт этого релиза, гадая, ознаменует ли он какую-либо перемену в саунде SEPULTURA: то ли это будет возвращение к старым делам, то ли дальнейшее продвижение по пути, проложенному альбомами Against и Nation. Что скажешь?

Я думаю, кое-какие перемены всё-таки будут. Дело в том, что три наши последние альбома (начиная с «корешков») были чересчур длинными — по шестнадцать песен, с кучей приглашённого народу и множеством самых разнообразных инструментов. Заморочились мы, в общем, не на шутку. На этот раз дело обстояло намного проще: записывались мы только своим составом, вчетвером, и только на одной из песен позволили себе перкуссионное guest-участие одного из бразильских музыкантов. Потом, песен на этот раз всего двенадцать, и большинство из них более прямолинейные и простые, чем, например, на предыдущем диске. Саунд стал более сырым и… как бы это сказать? Менее перегруженным, что ли…? Здесь нет ничего лишнего, мы пошли по самому минималистичному пути.

Хочешь сказать, что вы снова станете играть трэш или трэш-дэз метал, как раньше, на своих первых релизах?

Да, можно сказать так, хех. Это будут жёсткие гитары и агрессивный голос… действительно, своего рода возвращение в прошлое. (через пару дней после интервью скачала трэк с грядущего альбома… врут, гады! — АС)

Сейчас в мире такая сложная политическая ситуация… и просвета, кажется, не видно. Не боитесь ли вы совершать многочисленные авиаперелёты — в таких-то условиях? Не страшно ли?

 (смеётся) Конечно, боимся. Все боятся, и мы, полагаю, тут далеко не исключение. Вообще, страшно за нашу планету, за мир, который впал в безумие, которое неизвестно ещё, чем окончится. Я думаю, каждый человек задумывается над тем, какими могут быть последствия этой войны. Но как музыканты, мы… (детский шум в трубке достигает своего апогея, и Андреас, предварительно извинившись и перейдя на родной бразильский, советует козявкам соблюдать тишину — авт.) I’m sorry. Как музыканты, мы должны побороть свои мелочные страхи и играть концерты где только можно, тем самым внося свой вклад в войну против войны — занимаясь пропагандой и борьбой за мир. Я думаю, часть нашей миссии как музыкантов состоит не только в том, чтобы сочинять песни, но и чтобы высказывать свои идеи, доносить до людей свои чувства. Мы должны кричать как можно громче, кричать изо все сил! Большинство людей ведь против войны, они не хотят воевать! Но нашим вождям, увы, до фонаря пожелания простых людей. Им плевать, чего хотят люди: у них свои интересы, свои амбиции, из-за которых мир постепенно идёт к тотальному краху. Ситуация прогнила донельзя, и сейчас… я не знаю. Остаётся только кричать во всю глотку и надеяться, что это хоть как-то поможет. Всем хочется верить в лучшее. Stop this madness!

Многие музыканты протестуют активно, публикуя свои заявления на известных сайтах, в прочих средствах массовой информации…

Да-да, и это замечательно! Я думаю, это как раз то время, когда всем нам надо сплотиться, объединить усилия и через свою работу (будь то музыка, картины или ещё что-то) призывать людей к разумному решению проблем. Нам надо быть вместе и делать всё, что мы можем, — ибо пока что мы можем сделать только это.

И ещё будем надеяться, что мы все доживём до конца мая. До премьеры вашего нового альбома…

Это точно! Я и сам хотел бы, хех.

© Русскоязычный фан-сайт группы Sepultura.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта Контакты