logo
Последние новости
Музыканты из группы Sepultura объявили, что их новое творение, получившее название "The Mediator...
Ближайшие концерты

May 09 14 - Life Club - Florianopolis, SC, Brazil
May 10 14 - Aquarius Rock Bar - São Paulo, SP, Brazil
May 29 14 - Out & Loud festival - Geiselwind , DE


Интервью Sepultura (2003 год) Часть 3

Несколько лет назад у нас создалось впечатление, что бразильская металлическая сцена вот-вот сделает глобальный прорыв на мировой рынок. Сначала мировую известность получили вы, потом были Angra, потом Raebelliun и Krisiun. Но время шло, и больше ни одна из бразильских групп так и не смогла достичь вашего уровня. Как ты думаешь, почему?

Я не знаю. Если бы я знал формулу успеха, то я бы организовал свой лейбл, и продавал бы бразильскую музыку по всему миру. Но это нельзя предугадать, нельзя понять. Музыкальный бизнес - это своего рода загадка.

Ты не знаешь, чем сейчас занимаются бывшие гитаристы Sepultura Джейро Торментор и Вагнер Антикрайст? У них были собственные группы, но о них совсем ничего не слышно…

По-моему, Вагнер сейчас работает учителем…

(удивленно) Учителем?

Да, он работает в школе.

И что же он преподает?

Математику.

Вот это да!

Да, он сильно изменился. Один мой друг рассказал мне о нем, и я тоже был очень удивлен.

Значит, о его группе Sarcofago можно забыть?

Думаю, да. Они что-то там записывали, но никогда не играли серьезных турне. Я даже не знаю, занимается ли он сейчас музыкой вообще. А что касается Джейро, то он наш большой друг, и мы часто встречаемся, когда нам доводится бывать в нашем родном городе. Он до сих пор играет в различных группах.

Что сейчас происходит в бразильской хардкоровой группе Ratos De Porao? Мы слышали, что вы большие друзья…

Они как раз недавно выпустили альбом на бразильском отделении Century Media. Классная группа, они существуют уже более 20 лет, и это до сих пор одна из моих любимых концертных команд. Мы с ними настолько большие друзья, что это даже сложно передать словами. Мне они нравятся и как музыканты, и просто как люди. И это здорово, что они до сих пор существуют и пишут отличную музыку.

Пара вопросов об истории Sepultura. Расскажи, как вы в первый раз оказались в Америке в конце 80-х. Вам кто-то предложил контракт, или же вы ехали, что называется, на свой страх и риск?

Мы просто рискнули. Мы хотели, чтобы группа базировалась в Америке, хотели пожить там некоторое время и посмотреть, что из этого выйдет. В то время там было хорошо, но я все равно чувствую себя более комфортно в Бразилии, чем в Америке. Здесь моя родина, и здесь мои друзья. Я все еще встречаюсь с теми, с кем я рос, кого знал еще до Sepultura, и это здорово.

Как у вас завязался контакт с Shark Records? Что за люди заправляют этим лейблом? Мы слышали, что они "кинули на деньги" множество своих групп…

Честно говоря, я не знаю, с чего началось это сотрудничество. Скорее всего, с ними имел какие-то дела наш бразильский лейбл Cogumelo, и это было не сотрудничество, а тотальный хаос. Везде продавались наши бутлеги, и денег за них нам, конечно, никто не платил. Но сейчас это все в прошлом.

Насколько нам известно, песня "Slaves Of Pain" изначально была написана вашим гитаристом Андреасом Киссером для группы Pestilence. Означает ли это, что он по какой-то причине собирался покинуть Sepultura?

Вообще-то все было немного не так. Андреас написал эту песню для группы, в которой он играл до Sepultura, и эта группа называлась Pestilence (т.е. имеется в виду совсем другой Pestilence - прим. авт.).

Как вы познакомились с Джелло Биафрой?

Мы познакомились много лет назад в Бразилии, куда он приехал, когда работал над одной из своих книг. Мы познакомились, стали хорошими друзьями и даже сыграли вместе несколько шоу, где исполняли песни Dead Kennedys и Lard. Мы часто с ним встречаемся, и когда недавно мы были в турне в Америке, он пришел на наш концерт. Он очень хороший друг, и один из немногих людей, кто всегда говорит то, что думает (забавно, но бывшие коллеги Джелло по Dead Kennedys имеют на этот счет совершенно противоположное мнение - прим. пер.). Он для меня своего рода кумир.

В своей анкете на сайте Sepultura ты упоминул, что хотел бы поработать с Джоном Зорном. Ты никогда не пытался поговорить с ним на эту тему?

Да, мы однажды с ним виделись. Я в большом восторге от всего, что он делает, начиная от Naked City и кончая Masada. К сожалению, мне так и не удалось поговорить с ним на тему совместной работы, но если однажды это произойдет, я буду счастлив.

Как ты относишься к утверждению, что сегодня трэш-метал мертв? Назови, пожалуйста, последний из трэшевых релизов, который произвел на тебя впечатление.

Не могу ничего сказать по этому поводу. Лично я до сих пор слушаю многие старые трэшевые диски, например Kreator, Celtic Frost, Megadeth и прочее. Но я не могу припомнить, чтобы за последние годы покупал что-то новое из трэша.

Многие трэшевые легенды, например, Death Angel, Dark Angel и т.д., сейчас вдруг начали активно реформироваться. Как ты к этому относишься?

Прекрасно отношусь. Всегда нужно делать то, что тебе нравится, и если кому-то хочется снова собраться вместе и играть, то почему нет. Это замечательные группы, и многие, кому так и не удалось в свое время побывать на их концертах, смогут увидеть их сейчас. Так что я не вижу в этом ничего плохого.

Какую школу трэш-метала ты предпочитаешь, немецкую или американскую?

Бразильскую! (Смеется) Мне кажется, что бразильские ударники - самые мощные в мире!

И, как обычно в конце интервью, скажи пару слов российским фэнам Sepultura.

Самое главное, что я хочу сказать, это то, что все эти годы мы пытались вернуться в Россию, и, надеюсь, нам все-таки представится возможность провести у вас нормальный тур. Нам бы очень этого хотелось - приехать в Россию и отыграть так, как мы это сделали в 1992-м. Хочется надеяться, что это все-таки произойдет.

 

Источник: muslib.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Sepultura.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта Контакты