logo
Последние новости
Музыканты из группы Sepultura объявили, что их новое творение, получившее название "The Mediator...
Ближайшие концерты

May 09 14 - Life Club - Florianopolis, SC, Brazil
May 10 14 - Aquarius Rock Bar - São Paulo, SP, Brazil
May 29 14 - Out & Loud festival - Geiselwind , DE


Sepultura: Интервью с Андреасом Киссером и Игорем Кавалерой (1999) Часть 2

Давай немного поговорим о людях, участвовавших в записи альбома. Начнем с Гордо из Ratos De Porao...

Андреас: Было очень приятно снова поработать с Гордо. Существует ложное мнение, что Гордо дружил только с Максом. Это неправда. Он очень хотел записать с нами песню на новом альбоме, и Reza подошла ему как нельзя лучше. И я, и Деррик безуспешно пытались спеть эту песню. Но Гордо полностью проникся идеей песни и придал ей свою изюминку. Деррик - великолепный певец, его голос намного лучше моего. Деррик придал группе новое звучание. Но на этой песне Гордо не было равных.

Я думаю, что Деррик еще не полностью открыл свои возможности?

Андреас: Конечно. Деррик все еще новичок, однако преданность делу позволила ему развиться и вырасти в музыкальном плане достаточно быстро. Он полностью написал Drowned Out и доработал множество других песен. Деррик даже отказался от поездки с нами в Японию: он хотел полностью сконцентрироваться на вокале. Это произвело на нас большое впечатление. Когда ты услышишь его на концерте, ты тоже будешь очень удивлен.

Еще один гость на альбоме - Джейсон Ньюстед...

Андреас: Да, мы даже уже выступали вместе. Эксперимент мне понравился, и я очень хочу его повторить. Идея написать песню вместе пришла нам давным давно, но лишь недавно, во время нашего пребывания в Японии, мы смогли воплотить ее в жизнь. Деррик, Джейсон и я написали песню (Hatred Aside), а потом направились прямиком в студию и сразу же записали ее. Некоторым может не понравиться подобный эксперимент, так как песня выбивается из общей концепции альбома, но в этом и заключается Sepultura.

Как ты думаешь, насколько повлияет Деррик на тематику песен Sepultura, ведь скоро он начнет писать свои собственные тексты?

Андреас: Да, возможно, произойдут некоторые изменения. Но сейчас наша родина, Бразилия, все еще оказывает на нас огромное влияние. Одна из песен, которую я написал (Boycott), посвящена забастовке полицейских, происшедшей несколько лет назад в нашей стране. Этот случай привел всех в шок, так как никто не мог понять, что у полицейских тоже есть своя жизнь!

После ухода Макса вы решили, что место у микрофонной стойки займет Андреас. Почему вы все-таки начали поиски нового вокалиста?

Игорь: Мы думали, что лучше всего будет если мы продолжим работать как трио. Но уже спустя месяц мы осознали, что нам нужна дополнительная мощь. Андреас не смог удовлетворить все наши пожелания. Тем не менее, Андреас записал несколько треков со своим голосом на новом альбоме.

Вы также хотели найти вокалиста, умеющего играть на гитаре...

Игорь: Да, изначально мы планировали найти как раз подобную кандидатуру. Но Деррик играет и на гитаре, и на перкуссии!

Как вы нашли Деррика?

Игорь: Один знакомый из нью-йоркского офиса Roadrunner знал Деррика и познакомил его с нами. Деррик прислал нам несколько кассет с записью своего вокала, и мы сразу же поняли, что он - именно тот, кого мы искали! Мы пригласили его в Бразилию и некоторое время просто общались, пытаясь определить, сойдемся ли мы как люди. Деррик принес в группу новую энергию, новые идеи, также, как это сделал когда-то Андреас. Все это раскрыло для нас новые возможности.

Как бразильские фэны восприняли нового вокалиста Sepultura?

Игорь: Замечательно! Все были очень рады, что мы все еще существовали как группа. Многие потеряли надежду увидеть нас снова вместе, и тот факт, что мы не распались, многих безумно обрадовал. Увидев же Деррика, услышав его мощное пение, люди оказали нам потрясающий прием. Мы даже не надеялись, что все выйдет так замечательно.

Ты думаешь, что Деррик смог полностью заменить Макса?

Игорь: Во многом - да. Но он также привнес много нового, а это именно то, чего нам не хватало.

Стать у микрофона вместо Макса - очень непростая задача. Как чувствовал себя Деррик на новом месте?

Игорь: Он был спокоен и совсем не волновался. Это было именно то, что нам требовалось. Деррик просто был самим собой.

Игорь, ты десять лет стучал speed-трэшевые партии. Как получилось, что ты столь резко изменил манеру игры, переключившись на так называемую племенную манеру?

Игорь: Это объясняется моим творческим ростом. Я чувствовал, что мне нужно идти дальше, рамки металического барабанщика становились для меня слишком тесными. Так, соединив мою собственную манеру игры с традиционной игрой бразильских барабанщиков, я смог добиться нового звучания для Sepultura. Однако я не собираюсь ограничиваться лишь бразильской манерой игры, впереди еще много экспериментов!

Чем объясняется присутствие приглашенных музыкантов на Against: вам требовалась поддержка?

Игорь: Это ведь были просто наши друзья. Джелло Биафра принимал участие на Chaos A.D., а Майк Пэттон - на Roots. Мы давно знали этих людей, неоднократно встречались и играли с ними на гастролях. Вот мы и решили записать с ними несколько вещей.

Мне кажется, что, выступая с одним гитаристом, Sepultura явно потеряла энергию и напор, присущие концертным выступлениям группы.

Игорь: Сегодня у Sepultura новое звучание. К этому нужно относиться именно так. Да, звук гитары стал менее плотным, зато сейчас лучше слышны барабаны, бас-гитара и вокал.

Да, с этим трудно поспорить... Америка - страна, где все еще существуют напряженные отношения между белой и черной расами. Возникали ли у вас проблемы с цветом кожи вашего нового вокалиста?

Игорь: Нет, подобных проблем у нас не было. Мне кажется, Sepultura наоборот роднит людей. Мы - из Бразилии, Деррик - из США. Я думаю, что наши фэны без проблем приняли чернокожего Деррика, а если нет, то им не стоит слушать нашу группу!

Кто занял место уволенной Глории?

Игорь: Сейчас нашими делами занимается менеджер Motorhead. Но пока мы не выбрали конкретную кандидатуру, мы все еще ищем подходящего человека.

Уходя из группы, Макс обвинил вас в чрезмерной любви к деньгам. Вас, якобы, на данный момент интересует лишь финансовая сторона дела. Так ли это?

Игорь: Нет, все осталось по-прежнему. Максу нужно было нас в чем-то обвинить, чтобы скрыть тот факт, что он просто уходит от нас из-за своей жены! А мы - музыканты, мы живем, играя музыку. Поэтому, в определенной степени, мы должны заботиться и о деньгах.

Игорь, поддерживаешь ли ты какие-нибудь отношения с Максом?

Игорь: Только как с членом нашей семьи. Никаких деловых отношений.

Что ты думаешь о его группе Soulfly и их альбоме?

Игорь: И альбом и группа мне нравятся.

Думали ли вы о возможности воссоединения? Существует ли вероятность того, что Макс снова вернется в группу?

Игорь: Мы не думали об этом... Мы не хотели бы повторять опыт Lake Of Tears...

Дмитрий Басик / Vlad Lesishin

Источник: rockarchive.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Sepultura.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта Контакты