Рецензия на Beneath the Remains

Beneath the Remains
Beneath the Remains

Альбом 1989 года

Beneath The Remains - один из самых крутейших альбомов как и в трэш метале, так и в тяжелой музыке в целом. Такого, пожалуй, уже никогда никто не сыграет. Нет, конечно, сыграет, но уже не будет той определенной атмосферы конца 80-х, не будет того драйва, энтузиазма, какой был у великой Sepultura в 1989 году. Да, это действительно свежий, первобытный, агрессивный, скоростной метал, в отличие от всех собратьев по трэшу бразильцы играли безудержно, мощно, с большим задором. На альбоме царит мрачная атмосфера, которая создается жесткими гитарами, причем это именно трэш, а не heavy, speed, death metal. Особенный, очень мрачный, красивый бразильский thrash metal. «Под останками» сделали имя этой группе, именно с этого релиза Сепултура громко заявила о себе. Здесь все прекрасно, особо хочется отметить вокал Макса, он не очень тяжелый и не очень легкий, он нечто среднее, созданное специально для такого направления. Если же раньше тексты были с уклоном к оккультным делам, то здесь они уже запели о возможности глобальной войны, голода, об этом сложном и неоднозначном мире. Здесь нет соло-соплей, которые были очень популярны в Slayer. Здесь соло скоростные и быстрые, подчеркивающие мрачность альбома. Лучшие песни это «Inner Self» и «Mass Hypnosis». Следующий альбом будет долее продуманным и грамотным, но он уже потеряет часть той скорости, часть того азарта. Arise будет лучшим альбомом Сепултуры, но он никогда не будет таким любимым, как этот. Это потрясающе. Это великолепно. Если вы этого не слушали то, можете мне поверить, что вы ничего не слышали. Не знаю как можно написать критический отзыв на этот альбом, когда он не имеет недостатков, здесь критика не уместна.

Автор: Lord_Necromancer